L’evento
Oggi 6 aprile si celebra la 2° edizione del #CarbonaraDay, evento social che vede la partecipazione di chef, food influencer e blogger che si scambiano opinioni, foto e consigli su uno dei piatti italiani più amati nel Bel Paese e nel mondo intero.
Come già successo per la prima edizione dell’anno scorso che vide 4.000 contenuti pubblicati e oltre 29.000 interazioni in un giorno solo, l’evento è stato voluto fortemente dai pastai italiani di Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane) e Ipo (International Pasta Organisation) in collaborazione con Tuttofood, l’evento avrà il suo culmine dalle 12 alle 14 su twitter (soprattutto), Facebook e Instagram.
Riccardo Felicetti, Presidente dei Pastai di AIDEPI, dice la sua sul piatto e sull’evento: “La Carbonara è il piatto preferito di molti, e anche il mio. Ognuno ha i suoi segreti e la sua versione e l’equazione della Carbonara perfetta è una sfida che appassiona milioni di foodies e chef di tutto il mondo. Abbiamo voluto festeggiare questo piatto per andare oltre l’idea di ricetta ideale. La pasta ha così successo nel mondo perché è buona e versatile e esistono ottime Carbonare che includono anche ingredienti ‘sbagliati’. Le tante versioni in tutto il mondo di questo piatto ne sono la prova: creatività e passione riescono a sopperire anche anche alla mancanza degli ingredienti tradizionali”.
I 5 ingredienti della ricetta tradizionale
Sono numerose le interpretazioni della pasta alla carbonara, ma la ricetta tradizionale prevede 5 ingredienti: guanciale, pecorino, uovo, sale e pepe.
E il formato della pasta? Meglio corta o lunga? Vanno bene entrambe. Per molti la pasta ‘alla Carbonara’ si cucina esclusivamente con gli spaghetti, ma molti esperti consigliano anche i formati a sezione circolare, come rigatoni o mezze maniche che “catturano” il guanciale al loro interno.
Da Instagram
Da Twitter
Oggi è il #Carbonaraday la festa della pasta italiana fra le più amate al mondo!
Rendile omaggio anche tu: condividi la tua ricetta utilizzando l’hashtag #CarbonaraDayCortilia, noi ci mettiamo gli ingredienti! pic.twitter.com/5QY1k9yu0O— Cortilia (@cortilia) 6 aprile 2018
Buon #CarbonaraDay! Noi non vediamo l’ora che arrivi l’ora di pranzo per gustare la nostra #Carbonara! #RicettaDelGiorno QUI: https://t.co/PJVrRp4sf0 #6aprile pic.twitter.com/0cXL8ZKRcX
— GialloZafferano (@GialloZafferano) 6 aprile 2018
Il 6 Aprile si celebra il piatto di pasta più amato e reinterpretato del mondo: la #carbonara. Segui l’evento su Twitter e sui principali canali social con l’hashtag #carbonaraday @AidepiPasta pic.twitter.com/JXdhE9HJte
— TuttoFood Milano (@TuttoFoodMilano) 30 marzo 2018
Oggi è il #CarbonaraDay: ma sapete chi la inventò? https://t.co/JMwkn0TMbL
— La Cucina Italiana (@Cucina_Italiana) 6 aprile 2018
#Carbonaraday, venerdì si celebra la pasta più amata https://t.co/rUmRMS2EO9 pic.twitter.com/C8pEGtjjcE
— Il Messaggero (@ilmessaggeroit) 5 aprile 2018
Il prossimo 6 aprile celebra con Academia Barilla il #CarbonaraDay! Prepara un tuo piatto di Pasta alla Carbonara e condividilo con i tuoi amici qui o su Facebook usando l’hashtag #CarbonaraDay. Segui poi l’evento live: https://t.co/k6oIU1APwe pic.twitter.com/Y1ZCDWTDdZ
— Academia Barilla (@AcademiaBarilla) 3 aprile 2018
SPAGHETTI alla #Carbonara ricetta tradizionale con guanciale 😎😎
E dopo l’attività fisica di ieri..oggi celebro la #carbonaraday 😁😁 ahaha 😎😎😁😁😉😉
ragazzi ma quanto è buonaaa??
A voi piace?#pasta #puglia pic.twitter.com/mVpEbqwAAb— Miele di Lavanda (@MielediLavanda) 6 aprile 2018